导航菜单

日祭新旅游禁令!14天内造访大邱限制入境 27日零时起实施-宇宙

记者詹雅婷/综合报导南韩大邱市、庆尚北道疫情严重,日本政府决定,自27日凌晨零时起,拒绝14天内曾经到访大邱、庆尚北道清道郡(Cheongdo)的外籍人士。此前,日本外务省才提高大邱旅游警示级别至2级,要求日本国人非必要不要前往该地旅行。

▼韩联社报导,南韩境内约莫80%的确诊案例与新天地教会大邱分会、庆尚北道大南医院有关。(图/路透社)

根据日本民间团体的说法,依据传统,每年都会有学生前往南韩参加呼吁废除核武器的交流活动,但今年原定3月27日至30日前往釜山等地的活动已经取消。

▲日本首相安倍晋三。(图/达志影像/美联社)

面对日本传出将发布新一波入境禁令,南韩外交部表示,「我们已向日方强调,不应该对我国国人或游客采取过分、不合理的措施,同时说明我国致力于遏止新冠肺炎的立场,要求日方做出谨慎回应。」据了解,日方已先行把相关入禁限制计画通报韩方。

日祭新旅游禁令!14天内造访大邱限制入境 27日零时起实施